تسجيل الدخول
مشروع (نظام حوكمة الشركات والكيانات القانونية المدرجة في السوق الرئيسية)
06/06/2016
انطلاقاً من دور هيئة قطر للأسواق المالية في توفير البيئة التشريعية الجاذبة للاستثمارات، وحماية حقوق المستثمرين، وترسيخا لمبادئ وقيم حوكمة الشركات، وعلى ضوء أفضل النظم الدولية المعمول بها؛ قامت الهيئة بإعداد مشروع (نظام حوكمة الشركات والكيانات القانونية المدرجة في السوق الرئيسية)، متضمنا تحديد نطاق تطبيق الحوكمة والالتزام بمبادئها، ومهام ومسؤوليات مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية العليا والعاملين بالشركة، ونظام الرقابة وإدارة المخاطر بالشركة، وقواعد الإفصاح والشفافية، وحقوق أصحاب المصالح وتنظيمها، الأمر الذي يؤدي إلى تحسين أداء الشركة، وإعلاء المصلحة العامة، ورفع كفاءة الأسواق المالية.

وفي إطار حرص الهيئة على إشراك كافة الأطراف المعنية في تقييم المشروع المقترح واستطلاع آرائهم؛ تدعو الهيئة كافة الجهات والأفراد المعنيين للاطلاع على المشروع المرفق وتزويدها بالملاحظات والمقترحات بشأنه عبر إرسالها إلى البريد الالكتروني التالي consultation@qfma.org.qa وذلك في موعد أقصاه 2016/6/23. لتحميل المشروع اضغط هنا .